2017年11月21日 06:59  星期二

通知公告

关于校庆晚会及校庆纪念大会网络直播的公告 各位师生、校友: 为了方便大家通过不同途径观看10月5日晚校庆晚会和10月6日的校庆庆祝大会,特开通网络直播平台,供各位师生、校友选择。具体地址和使用方法如下: 1.校外师生、校友:通过“网易新闻”手机客户端,选择“直播”频道,搜索“四川农业大学”,或届时在直播页面上选择我校校庆直播页面即可观看。 2.在校师生员工:可通过校内电视台、校内IPTV直播平台(地址为:http://iptv.sicau.edu.cn)或网易新闻手机客户端“直播”频道进行观看。 特别提示:使用校园网用户在校庆网络直播期间观看校庆直播,免收流量费! 校庆办 信息与教育技术中心 2016年10月1日 查看详细》

联系方式

地址:雅安市新康路46号
邮政编码:625014  
电话:0835-2882232
电子邮箱:xiaoyou@sicau.edu.cn

不改初衷,再聚川农——记果树专业80级校友毕业30年同学会

点击数:13882014-06-17 20:40:09 来源: 园艺学院



  
   30年时光荏苒,30年沧海桑田,跨越时间和空间,四年同窗今日又相聚。5月24日,果树专业80级校友毕业30年同学会在梦开始的地方再次起航。
 
  28位校友统一着装、“霸气回归”欢聚母校,穿越时空隧道,回望激情燃烧岁月,感恩母校,感念师恩。同学会在逸夫楼二楼会议室举行。校党委副书记秦自强、副厅级调研员何临春、园艺学院相关领导和老师应邀出席。
 
  同学们依次介绍自己,通过ppt简述自己毕业后的经历和近年来的生活工作状况。看着30年前自己刚进校时青涩的照片,大家都感叹:岁月不饶人——自己都认不出年轻时候的自己了。随后用ppt全景展示了同学们从进校到毕业所开展的各种活动照片,进一步唤起来了大家的记忆。看着30年前一同生活的情景,怀念、感动、感激都化作无形的泪滑落脸颊。
 
  秦自强代表学校热烈欢迎80级校友回到母校。他强调这次同学会的两个“第一”:第一个统一班级标识着装的班级,第一个把进校时、毕业时和现在的照片进行对比的班级。从这里可以看出班级同学的情谊之深厚——成功的大小、距离的远近都阻挡不了大家的情谊。他还介绍了近年来学校一校三区总体布局、学科建设和科研成果的发展与进步,并说在这样果树专业80级优秀的班集体的带领下,学院、学校都会变得日益优秀。
何临春在讲话中,感谢校友们对学校做出的贡献、并希望他们多多支持即将成立的基金会。
 
  园艺学院党总支书记聂坤伦介绍了近年来学院的历史发展进程,并就学院领导班子、师资力量、办学规模、教学科研成果以及校区的和专业设置调整的等作了汇报。
 
  果树专业80级校友、马边县委书记郭正强代表全班同学向母校领导和老师致谢,并向母校捐赠了一棵“常青树”。
 
  同学们争先恐后,畅所欲言,分享各自的生活和母校的变化。整个座谈会都充满着欢声笑语,即使已经过去30年,但老师与同学之间毫无生疏之感。
 
  为了找寻三十年前的回忆,同学们迎着小雨爬上了西蜀天梯来到金凤寺。下雨路滑好几个人体力不济,想在中途放弃,但最后还是坚持爬了上去。
 
  大家还冒雨参观了雅安新校区,说起学校的变化,果树专业80级的校友、园艺学院院长汤浩茹便滔滔不绝讲起来,大家从内心为母校的发展感到欣喜。参观完雅安校区后大家又马不停蹄地赶到温江校区进行参观,虽说温江校区面积不大,但环境美、住宿条件好,校友们脸上绽放笑脸。