2017年09月23日 02:51  星期六

通知公告

关于校庆晚会及校庆纪念大会网络直播的公告 各位师生、校友: 为了方便大家通过不同途径观看10月5日晚校庆晚会和10月6日的校庆庆祝大会,特开通网络直播平台,供各位师生、校友选择。具体地址和使用方法如下: 1.校外师生、校友:通过“网易新闻”手机客户端,选择“直播”频道,搜索“四川农业大学”,或届时在直播页面上选择我校校庆直播页面即可观看。 2.在校师生员工:可通过校内电视台、校内IPTV直播平台(地址为:http://iptv.sicau.edu.cn)或网易新闻手机客户端“直播”频道进行观看。 特别提示:使用校园网用户在校庆网络直播期间观看校庆直播,免收流量费! 校庆办 信息与教育技术中心 2016年10月1日 查看详细》

联系方式

地址:雅安市新康路46号
邮政编码:625014  
电话:0835-2882232
电子邮箱:xiaoyou@sicau.edu.cn

校庆文化活动多 总有一款适合你

点击数:31562016-10-05 10:59:54 来源: 宣传统战部

热烈的晚会、精致的话剧、经典的老照片、酷炫的艺术作品……10月5-7号校庆期间,学校将推出系列文化活动,为“学术文化的校庆”增添氛围。这些活动或激情四溢,或静谧安详,或底蕴深长,或轻快时尚,总有一款适合你。

  校庆晚会,嗨起来

  《兴农之光》庆祝建校110周年文艺晚会、《梦与远方》庆祝建校110周年文艺晚会将于5号晚上和7号晚上分别在雅安校区和都江堰校区隆重推出。

  晚会将出动演职人员550余人,阵容强大。晚会没有外援,全部都是师生和校友的才华体现。不少节目是学校师生原创,以音诗画、舞蹈、人影剧、人物访谈等不同方式生动、深情展现了学校110年不平凡的发展历程。而《我自豪,我是川农人》这个学校晚会保留节目也将有新的演绎。节目到底有多精彩?听说9月29日晚成都校区举行的迎新生·庆国庆·贺校庆文艺晚会的上,部分节目一亮相,全场嗨爆,几万人同声共唱,热烈的场面让人难忘。

  当然,没有领到现场门票也没有关系,为了方便大家,10月5日晚校庆晚会和10月6日的校庆庆祝大会,学校将开通网络直播平台。具体地址和使用方法为:校外师生、校友,可以通过“网易新闻”手机客户端,选择“直播”频道,搜索“四川农业大学”,或届时在直播页面上选择我校校庆直播页面即可观看。在校师生员工,可通过校内电视台、校内IPTV直播平台(地址为:http://iptv.sicau.edu.cn)或网易新闻手机客户端“直播”频道进行观看。而且,使用校园网用户在校庆网络直播期间观看校庆直播,还免收流量费哦。

  系列图书填补文化空白

  5号,在雅安校区将举行《川农往事》、《川农老照片》系列图书发布会,这批图书将填补我校校史文化的一些空白。

  其中,《川农往事》以讲故事的方式梳理了学校110年的发展历程,鲜活、生动、感人至深,必将成为校史的有力补充。党委书记邓良基看了初稿后,评价说:“《川农往事》真实而翔实地记录了我校一件件、一桩桩感人往事,再现了110年来的风风雨雨、风雨兼程和阔步前进,是学校往事的实录和建设、改革、发展的历史写照,更是我校大学精神、办学理念、治学理念和校训的佐证,为我校文化建设提供了难得的教材!”

  校长郑有良特意安排了两天多时间“用心品读了初稿,多处让我的泪水止不住自然地流出来,伤心的泪、感动的泪、感激的泪、自豪的泪、开心的泪……悲喜交织!本以为自己1978年3月开始就成了川农人,今日方知唯有认真精读后才可能成为真正的川农人。”

  《川农老照片》中老照片历经多方收集,不少是首次与公众见面。从这些照片中能真切体会到学校发展的迅猛势头,感受到学校创业之艰辛。

  本次推出的系列图书还包括重修的《校史》,修订版的《校史文化与川农大精神》、近十年媒体对川农的报道合集《媒观川农》、近十年学校改革发展成就巡礼的《长风破浪》。与此同时,110年校庆专题片《百又十载风雨路,砥砺奋进谱新篇》即将推出,加之之前推出后备受好评的校庆视频《我等你》、《木犀之恋》,从多个角度回顾梳理了学校历史,展现了今日学校的风采,进一步丰富了学校校史文化。

  校史话剧大胆创新值得期待

  以首任院长杨开渠先生为蓝本的校史话剧《顽石》将在10月6日晚上演,这也是文艺创作首次聚焦杨开渠先生。

  杨开渠先生身上的诗人气质在话剧中得以高度呈现。作为先锋实验话剧,《顽石》在表现历史人物时采取了“意识流”方式,梦与现实交织,荒谬与真实混杂,试图勾勒出开渠先生的几个侧面:浪漫的诗人、忠实于自己内心的行动派、人生的失意失败者。

  小编特意提醒,看话剧请带上故事大纲,帮助理解。另外观看的时候,一定要关闭手机,让心安静下来,认真体会那一句句诗意的台词,“此刻,我必须静静地继续前行,越过黑暗的寒冷和空阗无人的废墟,越过波涛的呼啸,大风的怒号,越过海鸟和海豚的浩淼大海,进入另一个世界。请不必难过,因为,在我的结束中是我的开始。”

  老照片展和艺术作品展体现情怀

  也许你不太喜欢闹腾,那就到老照片展和艺术作品展现场感受静谧吧。

  在雅安校区综合楼下开展的《岁月记忆——川农老照片展》已经迎来了观众,本次共精选了110副(组)30年前的黑白老照片,在光影中带给人触动。尤其是一张拍摄于1956年9月5日的四川农学院成立大会时来宾与全校教职工的合影,足足6米多长,相当吸引眼球。有兴趣可以到现场去分辨一下,看看自己能认出哪些人来。

  在成都校区图书馆里举行的川农大教师艺术作品邀请展已经布置好现场,静待来宾的光临。在展场,可以欣赏到黄光强、冯先强、李敏、李铭昊、牟艳睿、王玉、周斌、万蕊、张益昇等艺术家的作品,包括山水画、蜡染、刺绣等多种艺术品。展览从5号将持续到10月11日。

\

\
《顽石》剧照