2017年11月21日 06:59  星期二

通知公告

关于校庆晚会及校庆纪念大会网络直播的公告 各位师生、校友: 为了方便大家通过不同途径观看10月5日晚校庆晚会和10月6日的校庆庆祝大会,特开通网络直播平台,供各位师生、校友选择。具体地址和使用方法如下: 1.校外师生、校友:通过“网易新闻”手机客户端,选择“直播”频道,搜索“四川农业大学”,或届时在直播页面上选择我校校庆直播页面即可观看。 2.在校师生员工:可通过校内电视台、校内IPTV直播平台(地址为:http://iptv.sicau.edu.cn)或网易新闻手机客户端“直播”频道进行观看。 特别提示:使用校园网用户在校庆网络直播期间观看校庆直播,免收流量费! 校庆办 信息与教育技术中心 2016年10月1日 查看详细》

联系方式

地址:雅安市新康路46号
邮政编码:625014  
电话:0835-2882232
电子邮箱:xiaoyou@sicau.edu.cn

阔别母校50载 校友感叹变化大

点击数:12822012-10-09 00:00:00 来源: 宣传部

 

  
  “变化太大了,连方向都打不到。”10月8日,回到阔别50年的母校,78岁的甘雨田和76岁的老伴儿丁国玉“迷路”了。
  甘雨田是农学系57级的校友,1961年毕业后到泸州纳溪工作,老伴比他低一个年级,两人毕业后再也没有回过学校。“我记得当时学校很小,从校门进来,就是康楼,右转就是学生宿舍,另外有一个食堂加一个操场。”站在老区大道上,两位老人竭力描摹着记忆中的学校。
  到十教的时候,正好遇到下课,看到朝气蓬勃的学生一路走过,老人感叹不已:“我们当年正好赶上政治运动,下放农村,搞大跃进,学习条件不好。”历经岁月的洗礼,那些青春的记忆依然清晰可辨:甘雨田老人甚至想起了当年从邻水家里来到学校读书,“到校的那天正好是中秋节。”“我们毕业的时候,每人还在老板山上种了一颗桃树。”那些熟悉的老师也一一被提及:“当时杨开渠是我们院长,荣廷昭教我们生物统计,颜济教我们植物学……”
  每到一个地方,甘雨田老人都会拿出相机,把这熟悉而又陌生的学校一一记录到镜头中。他们计划学校110年校庆的时候再回母校,看看熟悉的老师,会会亲爱的同学。
  

 
关键词:阔别母校校友
“变化太大了,连方向都打不到。”10月8日,回到阔别50年的母校,78岁的甘雨田和76岁的老伴儿丁国玉“迷路”了。