2017年09月23日 02:42  星期六

通知公告

关于校庆晚会及校庆纪念大会网络直播的公告 各位师生、校友: 为了方便大家通过不同途径观看10月5日晚校庆晚会和10月6日的校庆庆祝大会,特开通网络直播平台,供各位师生、校友选择。具体地址和使用方法如下: 1.校外师生、校友:通过“网易新闻”手机客户端,选择“直播”频道,搜索“四川农业大学”,或届时在直播页面上选择我校校庆直播页面即可观看。 2.在校师生员工:可通过校内电视台、校内IPTV直播平台(地址为:http://iptv.sicau.edu.cn)或网易新闻手机客户端“直播”频道进行观看。 特别提示:使用校园网用户在校庆网络直播期间观看校庆直播,免收流量费! 校庆办 信息与教育技术中心 2016年10月1日 查看详细》

联系方式

地址:雅安市新康路46号
邮政编码:625014  
电话:0835-2882232
电子邮箱:xiaoyou@sicau.edu.cn

四川省林业厅森防站站长王玉琳回母校作报告

点击数:9722015-03-30 00:00:00 来源: 林学院

  3月27日下午,四川省林业厅森林病虫害防治检疫站站长、我校林学80级校友王玉琳,应邀为林学院学生作了一场题为《四川省森林保护发展趋势与学生就业前景分析》的专题学术报告。报告会由林学院院长张健主持。副院长李贤伟、党总支副书记何云及刘应高教授、朱天辉教授等教师与近200余学生听取了报告。

  在报告会上,王玉琳不乏风趣幽默,用生动、形象的语言,讲述了国家林业检疫性有害生物——松材线虫病、美国白蛾等的发生、防控措施;以具体的事例道出四川省主要林业有害生物近几年发生情况及新时期我省林业有害生物防治目标任务;针对森林检疫机构建设现状对学生就业前景进行了详细分析,结合自己的工作经历,激励同学们珍惜有限的宝贵时间,努力学习,怀抱理想,面对现实,树立创业创新、成人成才的信心。

  林学院学生就四川省病虫害防控手段、四川省林业有害生物普查等问题与王玉琳现场交流,得到耐心解答。