学校举行教代会主席竞聘面试答辩会

点击数: 2016-03-27 19:29:24     来源:

3月25日,学校在成都校区第一教学楼301会议室举行教代会主席竞聘面试答辩会。评委会由校级领导、党委常委、党委委员、纪委主要负责人、校工会教代会主要负责人、民主党派代表、校学术委员会代表、校党代表代表、竞聘岗位所在单位党政主要负责人组成。党委书记邓良基担任领导小组组长,校长郑有良、党委副书记庄天慧担任领导小组副组长。

面试答辩前,邓良基指出,通过竞聘上岗方式选拔教代会主席是民主管理、依法治校的重要举措。为了做好此项工作,学校党委就人选的选拔条件、任职资格、选拔程序进行了反复研究,希望评委们本着对学校负责、对竞聘者负责、对师生负责的原则,坚持德才兼备、以德为先的标准,不仅要看面试答辩的情况,还要看应聘者对岗位的认识及在师生中的影响力,更要把握好干部选拔过程的公平、公正和公认,切实把优秀的干部选出来。

郑有良强调,此次面试答辩是新一届党委第一次集体研究工作事项。民主推荐要坚持客观公正、严格标准条件、严肃工作纪律。他希望评委们要本着对学校事业高度负责的态度,从有利于工作发展的大局、有利于干部队伍建设的角度出发,客观公正地行使好自己的民主权利,慎重投出自己的神圣一票,确保把最适合岗位要求的优秀人才选拔出来。

6名竞聘者借助PPT多媒体工具,在规定时间内从个人简历、工作业绩、竞聘优势、岗位思考等方面进行了竞聘陈述,并就评委提出的问题进行了答辩。竞聘者们准备充分,精神饱满,表达了对教育事业的热爱和学校发展的关心。大家纷纷表示,感谢学校提供这样的平台,这是一次展示自己的机会,同时也是一次很好的学习机会,不论竞聘成功与否,都会继续努力工作,为学校转型发展做出自己的贡献。

在认真听取竞聘者的个人陈述和提问答辩后,评委们根据应聘者的能力素养、职位匹配度和答辩情况等进行综合评价,经民主投票推荐,确定李梅同志入围教代会主席候选人推荐人选。

面试答辩会由庄天慧主持。党委常委、组织部部长杨锦秀就副处级领导干部竞聘有关事项进行了通报。校纪委对面试答辩工作全程监督。