通知公告

四川一高校学生团队搜集83万余张图片 研发 ​该学生团队在创业比赛中获奖。 钟欣 摄 中新网成都10月9日电 (贺劭清 吴兴月)记者9日从四川农业大学获悉,为了缓解农业病虫灾害问题造成的粮食减产,四川农业大学的学生团队搜集了83万余张病虫灾害图片,研发了病虫灾害识别预警系统。据了解,该系统主要是通过拍照、图像处理、上传云端、反馈用户的流程,凭借机器视觉算法,进行图像处理和深度学习,再将分析结果和结果方案反馈给用户。针对农业病虫灾害,该系统2秒至3秒的时... 查看详细》

联系方式

地址:雅安市新康路46号 
邮政编码:625014   
电话:0835-2882992
电子邮箱:sicau_schoolmate@163.com

农学80级校友返校举行入学40周年座谈会

点击数: 2020-11-02 16:12:14     来源:  宣传统战部

  岁月如歌共忆同窗往事,来日似锦再续母校情缘。10月31日,我校农学80级近30名校友齐聚母校,在雅安校区逸夫楼第二会议室举行入学40周年座谈会,共叙同窗情谊、共话母校情深。作为上个世纪80年代的第一批大学生,40年峥嵘岁月,他们见证和参与着经济社会的快速发展,成为推动国家繁荣富强的中流砥柱。

  校长吴德出席座谈会。农学80级1班原班长、雅安市农业农村局二级调研员曾林主持座谈会。

  农学80级2班原团支书、四川德阳省食油储备库工会主席肖启海在致辞中表示,农学80级人才辈出、硕果累累,人人都是“川农大精神”的践行者,也是优秀传统文化的传承者,这离不开学校良好的学习风气,更离不开老教师们的言传身教。希望所有校友们都能够继续传承和弘扬好“川农大精神”,共同助推母校高质量发展。

 

  吴德代表学校向返回母校的农学80级校友表示热烈欢迎,并对校友们在各自岗位上所取得的突出成就表示衷心祝贺。他用详实的数据向校友们回顾了学校百余年的发展历程,尤其是进入“211工程”和“双一流学科”建设高校后,学校的学科布局和整体实力都有了跨越式发展。他说,四川农业大学是一所历史悠久的大学、一所有初心使命的大学、一所有责任担当的大学,一所有独特精神的大学,这激励着代代川农人不断开拓进取、勇于创新。学校目前所取得的巨大成绩,离不开农学院、农学专业的鼎力配合,更离不开目前仍奋战在农业战线上广大校友们的关心和支持,希望大家能够一如既往地关心关爱母校,一起努力将川农大建设得更加美好。

  座谈会上,大家共同观看了入学40周年纪念视频,见到阔别多年的同窗,校友们都非常激动。他们详细汇报了毕业后的生活及工作情况,并回忆了当年的学习和生活时光。大家纷纷表示,大学是人生的起点,也是一生中最值得追忆的时光,今生无悔入川农,来世还做川农人。正是在母校的辛勤栽培下,农学80级才能涌现一大批追求卓越的杰出代表,也正是在“川农大精神”的滋养下,校友们才能成长为讲科学、守纪律、做实事的实干家。大家也为母校日新月异、翻天覆地的变化不断点赞,表示未来会始终如一地感恩母校、热爱母校、宣传母校,努力为母校发展贡献自己的一份力量。

  座谈结束,全体与会者在第一行政楼前合影留念。返校期间,校友们还将参观校史展览馆和校园。