通知公告

四川一高校学生团队搜集83万余张图片 研发 ​该学生团队在创业比赛中获奖。 钟欣 摄 中新网成都10月9日电 (贺劭清 吴兴月)记者9日从四川农业大学获悉,为了缓解农业病虫灾害问题造成的粮食减产,四川农业大学的学生团队搜集了83万余张病虫灾害图片,研发了病虫灾害识别预警系统。据了解,该系统主要是通过拍照、图像处理、上传云端、反馈用户的流程,凭借机器视觉算法,进行图像处理和深度学习,再将分析结果和结果方案反馈给用户。针对农业病虫灾害,该系统2秒至3秒的时... 查看详细》

联系方式

地址:雅安市新康路46号 
邮政编码:625014   
电话:0835-2882992
电子邮箱:sicau_schoolmate@163.com

我校校友企业入围全球顶尖饲料企业榜单

点击数: 2020-10-29 15:37:36     来源:  校友联络中心

近日,《国际家禽》9-10月第95期电子杂志公布了全球顶尖私聊前129名企业榜单,我校杰出校友陈育新所创办的华西希望集团及特驱集团均以硬实力入围全球顶尖饲料企业榜单前100。

 华西希望集团成立于1997年,农牧业是其永远的第一产业;特驱集团成立于2005年,隶属于华西希望集团,以高于农牧业平均增幅近8倍的速度发展成为西南地区发展最快的农牧企业。两集团吸纳我校众多毕业生就业。

【校友档案】

陈育新1981年毕业于四川农学院(四川农业大学前身),华西希望集团,特驱集团的创始人技术专家、企业家。他是希望事业的创始人、中国民族饲料工业的先行者,曾主持“鹌鹑系列生产技术开发”“希望牌系列饲料开发应用”等科研项目,先后两次荣获国家星火科技成果二等奖。从创业管理经验中总结规律著书《企业管理的民间艺术》。

   陈育新及其集团公司在我校捐赠设立陈育新奖(助)学金,让川农众多学子受益2006年学校100周年校庆前,陈育新捐款并在学校设立陈育新奖(助)学金,学校特将第十教学楼命名为“育新楼”。陈育新奖学金在2016-2018间每年资助川农优秀学子30万元;自2019年开始,升级为每年捐赠100万元,期限10年。