电子邮箱:sicau_schoolmate@163

情系母校人才培养 助力学子竞赛夺冠

点击数: 2020-12-03 14:50:22     来源:  法学院

1128日,由省教育厅、省知识产权服务促进中心举办的2020年四川省大学生知识产权竞赛在西华大学落下帷幕。在备赛的过程中,我校优秀校友谢执胜律师情系母校人才培养,用自己职业专长向参赛选手传授经验,助力法学学子夺得该项竞赛的首个冠军。

尽管在备战初期,缺乏实务知识、没有任何参赛经验成为参赛队员面临的难题,但在学院的组织协调下,法学系李军妍老师的联络到了专职从事知识产权工作的校友谢执胜律师。谢律师得知相关情况后,毫不犹豫的接受了学院的邀请,成为本次比赛的特聘实务指导老师。

有了实战经验丰富的专家指导,参赛队员的备赛方向更明确,进程更流畅。在短短两周的准备时间之中,谢律师不顾工作的繁忙,亲自驱车到校本部的法学院为参赛队员进行面授培训,把数年来积累实务的经验浓缩到4个小时的讲授之中,可谓干货满满!参赛队员李鑫悦表示,谢律师的讲座将理论与实践相结合,提醒我们关注到了许多书本上没有涉及的实务知识,为备赛指明了方向。在平日紧张的备战之中,谢律师也十分关心团队的准备情况,通过线上连线的方式悉心解答队员训练过程中遇到的各种难题,并力培养队员分析解答问题的能力。

赛前充分准备让参赛队员有了从容不迫的底气和自信,“沉稳、有条理、表达清晰”的川农学子风貌赢得了现场九位专业评审的一致认可。平日的训练,我们在谢律师的指导下形成了分析解答问题的思路,将这种思路运用在答辩之中,能更好的表达传递出我们的思考参赛队员彭说。

赛后,谢律师表示,作为比赛的实务指导老师,同时也作为川农校友,能见证自己的学弟学妹勇夺首届省大学生知识产权竞赛的冠军感到十分荣幸与激动。未来会继续加强和学院的交流合作,用自己的专长回报母校,并吸引更多川农法学学子毕业后从事知识产权相关的工作。

据悉,法学院将以建校115周年为契机,继续与优秀校友保持良好的联络,落实构建“学校+学院+各地校友分会理事会”三级联动体系优势互补、资源共享、责任共担、利益共享,鼓励更多优秀学子共同为母校的发展建设贡献力量

友简介谢执胜,我校本科2011级校友。研究生毕业后,进入泰和泰律师事务所,专职从事专利代理工作。现为中华全国专利代理师协会会员,四川省版权协会知识产权纠纷调委会委员、维权专家,成都市知识产权纠纷调解专家库专家,成都市律师协会知识产权专业委员会委员,成都市高新区市场监督管理局知识产权智库专家。为包括四川省新闻出版广电局(四川省版权局)、四川省电影公司、中国音乐著作权协会、四川太平洋电影院线有限公司、四川降龙爪爪餐饮管理有限公司在内的众多单位提供法律服务,内容涵盖常年法律顾问、知识产权诉讼以及专项法律服务,在知识产权领域具有丰富的实务经验和深厚的法学理论功底。