通知公告

四川农业大学法律行业校友会筹备组公告(第二 四川农业大学法律行业校友会筹备组公告(第二号)各位亲爱的四川农业大学校友: 值此母校116周年生辰之际,为进一步推动四川农业大学法律行业校友会的筹建工作,更好服务学校和广大校友,现将四川农业大学法律行业校友会第一届理事会成员推荐工作公告如下:一、理事会构架会长1人、副会长3人、秘书长1人、副秘书长3人,另设常务理事7人,共计15人。二、需满足条件1.坚持党的路线、方针、政策,政治素质好,认同“川农大精神”;... 查看详细》

联系方式

地址:成都市温江区惠民路211号
邮政编码:611130  
电话:028-86293218
电子邮箱:sicau_schoolmate@163

我校3名学子获2021年度“中国大学生自强之星”

点击数: 2022-10-27 08:36:30     来源:  校团委

  近日,由共青团中央、全国学联指导,中国青年报社、新东方教育科技集团、中国青年创业就业基金会联合举办的2021年度“中国大学生自强之星”推选活动结果公布,我校3名学子动物科技学院2021级研究生安宗麒、经济学院2019级本科生刘晓慧、食品学院2019级本科生关依然榜上有名。

  此次获评的3名学子在校期间自强不息,勇担农科学子兴农报国的使命担当,积极投身全面建设社会主义现代化国家的火热实践中。安宗麒心系“三农”热土,自本科起每年带队在贵州、四川等地乡村开展科技助农、新品种推广等实践服务。作为研究生支教团成员,她还曾深入凉山雷波县助力县域教育改革,支教期间利用专业知识,深入调研生猪养殖,帮助当地农民开展科学畜禽养殖的技术指导,获评“西部计划优秀志愿者”,现已取得国家公派留学资格,奔赴新西兰梅西大学深造。

  刘晓慧致力于将专业与乡村产业振兴结合,作为公司法人,带领团队打通“种研产销”一体化奇异莓产业链,突破种植核心难题,使奇异莓品质提升、产量增加,累计帮助果农500余户,主持多项科研兴趣培养计划,获评国家奖学金、“互联网+”省级金奖。

  关依然热心公益实践,作为志愿团队负责人,专注中老年人与青少年孩童膳食营养健康知识科普,带队深入调研食品安全精深加工问题,自主研发如香椿高钙酱等高水平产品,为膳食营养健康保驾护航,累计开展线上线下科普宣讲上千场,获评国家奖学金、四川省首届高校志愿服务项目大赛金奖、雅安市“大学生巾帼志愿服务先进个人”等荣誉。

  据了解,2021年度“中国大学生自强之星”推报活动旨在深入贯彻落实习近平总书记关于青年工作的重要思想,围绕迎接和学习宣传贯彻党的二十大,在大学生群体中寻访在爱国修德、勤学求真、创新创业、社区实践、奋斗力行等5个类别表现突出的先进典型,用优秀的榜样力量引领广大同学不断坚定理想、奋发有为。此次评选经学校推荐、省级初评、全国评审等环节,全国共评出“中国大学生自强之星”1832人,其中四川省101人。过去5年我校共有13名学子获评“中国大学生自强之星”。