当前位置: 首页 > 新闻通告 > 新闻快讯 > 正文
重庆校友代表返校调研交流座谈会召开
2024-05-19 19:35  点击:[]

5月17日,重庆校友会筹备组1977级至2010级校友一行返校就成渝双城经济圈论坛筹备、校友长效联系机制、基金募集等相关工作返校开展调研交流。校党委副书记张强,学生处、乡村振兴学院、农学院、动物科技学院、动物医学院、园艺学院、管理学院分管领导及相关人员出席座谈会。会议由学工部部长、学生处处长、教育发展基金会理事长李静波主持。

座谈会上,张强代表学校对重庆校友代表团表示了热烈欢迎,并对重庆校友会对学校相关工作给予的支持表示衷心的感谢。张强表示,大家应进一步加强联络合作,依托校友论坛搭建科技成果转化平台,积极响应国家战略政策,助推地方经济发展,并就农业新质生产力、强化全球校友联络、促进校友产学研用交流等方面做了工作安排。

李静波就“搭建一个平台、推进三个服务、实现四个目标”的校友工作机制做了介绍。

学生处副处长、基金会秘书长谢建平就学校基本情况、校友工作和基金会工作推进情况做了介绍。

乡村振兴学院副院长卢晓琳围绕学校产学研用、科技成果转化等情况进行了介绍。

重庆开源集团董事长、重庆校友会筹备组组长陈登明(农经86级)介绍了“成渝双城经济圈论坛”的专题实施方案。他强调,校友论坛应聚焦“如何实现川农大高质量发展”,并着重探讨成渝经济圈数字化产业发展方向。陈登明期望以论坛为契机,为推动成渝地区经济建设贡献川农大的力量。原重庆市万州区统计局局长程建设(果树77级),原重庆市发改委巡视员周韶晖(农学78级),原重庆市审计局一级调研员张孝奎(农经82级),重庆十九行农业科技有限公司总经理谭登峰(农学92级),重庆满园泽农业科技有限公司负责人万泽祥(农职93级),筹备组秘书长万瑞卿(动营97级),重庆市林科院徐郑(森林02级)等校友就论坛的开展形式、开展地点等事项进行了深入探讨交流。

当日,李静波带领重庆校友代表参观了校史展览馆,乡村振兴学院院长周伦理带领重庆校友代表参观了成都都市现代农业产业技术研究院有限公司、川农牛科创农庄、四川智慧农业创新实验室温江基地。

据悉,学校将进一步加强校友基金相关工作,坚实稳固校友组织基础,不断完善地区、院系、年级、专业委员会等维度的校友联络体系,联系服务广大校友,凝聚川农人力量,共同促进学校、校友和地方经济社会的发展。