西南医科大学党委书记廖斌、校长何延政率队来校交流访问

点击数: 2016-03-11 12:13:07     来源:

3月10日,西南医科大学党委书记廖斌、校长何延政一行就机构设置与干部选聘、校院二级管理体制、学科专业建设考核激励机制等方面来我校交流访问。校党委书记邓良基、校长郑有良,党委副书记王斌及有关部门负责人与客人进行座谈。

会前,邓良基、郑有良陪同客人参观了校史馆。

邓良基代表全校师生向来宾表示热烈欢迎,并向客人介绍了学校的基本情况:一是川农大始终坚持“人才培养是立校之本、科学研究是强校之路、社会服务是兴校之策、文化传承创新是荣校之魂”的办学理念,紧抓“川农大精神”的内涵与拓展,培养出了一批批吃苦耐劳、能打硬仗、心系‘三农’的川农人。二是学校自第九次党代会以来,通过优化干部队伍、完善基层组织构架、狠抓作风与党风廉政建设以及加强对党员的教育管理,进一步提升学校党建软实力;切实构建“一基地两体系”,明确创新方向,培养打造高端创新人才、创新团队,搭建和拓展创新平台,推进文化的传承与创新。三是学校秉承“绩效充分肯定、公平适当兼顾、累积贡献基本认可”的管理理念,实行院系制,确保了学校和谐有序的良好氛围。

郑有良就客人关心的问题一一作了介绍。他指出,学校一校三区的布局结构调整业已完成,形成了“雅安-成都校区融合管理、都江堰校区延伸管理”的良好发展局面;在干部选拔上多举措并行,始终坚持透明公开;在师资建设方面,我校编制内人员只招收博士以上学历,合同制聘用人员只招收硕士以上学历,并且学校想方设法提高教职工待遇,提升教职工的工作满意度; 用以“双支计划”为代表的一系列制度来调动全校科研人员的积极性,搭建高端前沿的科研平台,促进科研内容的推进和科研成果的产出,进而带动学科发展;设置”本科教学质量奖“,大力激发教学型老师的工作热情;在制度建设上,学校不断完善各项管理办法,印刷成册分发到全校教职工手上,并将在今年对相关制度进行增改删补,进一步推进依法治校。

廖斌在听完邓良基和郑有良的介绍后颇有感触:“川农能抓住机遇,克服地缘劣势,营造了风清气正、积极向上的校园环境,吸引众多人才的加入,已经迫不及待地想要开始更加全面细致的对口交流学习!”

何延政表示,自己在来校访问之前就已经翻读了我校的《管理制度选编》,“西南医科大正在由学院到大学的改革关键时期,川农大的办学经验给了我很多启发!”

会后,客人与我校各个中层单位开展对口交流。