校领导率队到南充市蓬安县对接合作事宜

点击数: 2016-03-16 16:05:16     来源:

3月15日,副校长杨文钰率农发院常务副院长张敏、农学院专家刘卫国、杨继芝、王小春和动科院专家王林杰前往南充市蓬安县就“农村改革与扶贫攻坚试验示范区”市、校、县合作事宜进行对接。

杨文钰一行到蓬安县利溪镇和碧溪乡进行考察,他通过向镇(乡)领导、村书记、社长及当地群众详细了解林地、耕地情况,水源状况、劳动力现状和根据市、校、县合作的要求,提出的发展“玉一豆一草一羊”种养循环发展模式。同时,他看望了当地贫困户,嘘寒问暖,详细了解了他们生产、生活等情况。

在南充市委农工委“农村改革与脱贫攻坚试验示范区”市、校、县合作事宜座谈会上,南充市委农工委主任陈圣伦就合作事宜作了安排。一是尽快拿出可持续、可推广,政策融合,全民参与的总体方案,做到一村一品牌,一乡一特色,集中连片,实现扶贫要精准,脱帽要全面。二是尽快启动会议,签定市、校、县三方合作协议。三是成立工作组,尽快拿出市、校、县联络人员名单。四是做到三个百分之百。林地、宅基地、土地确权百分之百;老百姓参与百分之百;项目推进百分之百。杨文钰就合作事宜作了部署。一是总体方案由蓬安县委农工委负责,产业方案由蓬安县农业局负责,核心技术方案由川农大负责。二是初步确定了项目联络员和技术联络员。三是先期确定利溪镇花房子村和碧溪乡白银坝村的两个点作为试验示范点,以点带面,全局整体推进,为蓬安县脱贫攻坚助一臂之力。

蓬安县委常委、政法委书记杜勇,南充市农工委、蓬安县农工委、蓬安县农业局和农发院相关人员参加了会议。